Заговор - на Родиона -21 апреля

Хлопочет Родион, хозяин он бедовый,
Лед разломал и волны выпустил гулять.
Чуть свет покинутые девушки и вдовы
Идут бурлящую водицу умолять:
-О, мать-река с крутыми берегами,
Качаешь волны ты и гонишь челны прочь,
Сними тоску и сполосни волнами,
Чтоб не могла от ней я изнемочь.
Бежишь свободно, вовсе не тоскуя
О берегах своих, о золотых песках.
Мне так бы жить, о друге не горюя,
И слез не видеть на своих очах.
Пускай хранится ключ в глубокой тайне
В реке, в песке, не знающий помин.
О милом мне забыть, жить беспечально.
Во имя Троицы Святой. Аминь.
           21.04.2016


Рецензии