Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

         ГЛАВА ВОСЬМАЯ

                1
Стучат настенные часы .
Отринув праздную беспечность ,
Встречает автор день весны ,
Восьмёрка лезет в бесконечность . . .
Вновь автор лезет на Парнас ,
Скрипит перо в рассветный час ,
Копытом бьёт Пегас крылатый ,
Восток блистает ярким златом ,
В светёлке красится заря . . .
Но триста шесть стихов - не шутка !
И конь крылатый - не попутка ,
Овёс словесный ждёт коня . . .
Читатель , смею вас уверить :
Роман аршином не измерить !
Французский фарс , бьёт в дверь баран ,
Пора в былое возвращаться ,
Заждался автора Иван ,
Пора с весною распрощаться .
 
                2
Зима гуляет за окном ,
Зима сегодня - кружевница ,
Зарделась в небе голубом
Заря - румяная денница .
На лапах сосен блещет снег ,
В права вступил спортивный бег ,
Курится пар над дружным строем ,
Бездомный пёс встречает воем ,
Знать , пёс в ночи внимал метель . . .
Урчит мотор в машинном парке ,
Спешит солдатская запарка ,
Мелькает серая шинель . . .
Машина греется , но долго ,
Замёрзла ночью , видно , << Волга >> .
Солдат спешит , чтоб генерал
Не ждал машину , снег пиная ,
Солдат Попова уважал -
Рванулась << Волга >> , снег сминая .

     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

26 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии