Он сказал Поехали...

             Первый в мире

                Знаете, каким он парнем был,
                На руках весь мир его носил.
                Сын Земли и звёзд нежен был и прост.
                Он людям свет, как Данко нёс.

                (из песни)
               

Я помню тот апрель в шестьдесят первом,
Когда весь мир звенел, как улей по весне,
А Юрий Алексеевич Гагарин, стал первым,
Кто в космос на ракете слетал, как на коне.

Хотя и было мне тогда, всего четыре года,
И я с Гагариным увы не ручкался в кремле.
Он безусловно  был для пацанов, кумиром,
Наипервейшим космонавтом на всей земле.

Да, он действительно был самым первым,
Кто силою ракеты оттолкнувшись от земли,
Сказав: "Поехали" отчалил курсом верным,
Чтобы все люди  СССР гордиться им могли.

Вся страна, тогда,  следила с замираньем
За тем, как он планету, по орбите облетал.
Его встречали с торжеством и ликованьем
И плакали, от счастья, что он героем стал.

С тех самых пор минуло больше полувека..
Космос стал привычным делом для людей
И всё равно, для нас, нет ближе - Человека,
Чем воплотитель архи фантастических идей.


Рецензии