Наш Челябинск

               
                Являясь взорам величаво,
                Стоит живая красота …               
                Столицей  Южного Урала
                Челябинск назван неспроста.
 
                Здесь ритм заводов и проспектов,
                И красота Уральских гор.
                Обилье строек и проектов,
                И дом родной, и школьный двор.
 
                Блистают свежестью озёра.
                Гудят плотиною Шершни…*
                Любимый край – страны опора,
                Сегодня и в былые дни.

                У нас учитель и рабочий,
                Военный, врач и  инженер
                Стоят на службе дни и ночи,
                И есть,с кого нам брать пример.
 
                Мы на парад выходим строем,
                Национальностей – не счесть.
                Челябинск – родина героев,
                Здесь ценят мужество и честь!


                В боях сражались наши деды,
                И взяли  тысячи преград,
                Ведь сталь и танки для победы
                Ковал великий Танкоград.
 
                …И всё прошли, и не сломались,
                Россия движется вперёд,
                И твёрдо верит в наш Челябинск.
                Он  никогда не подведёт !
 
               
                (Родному городу- герою посвящается.
                * Шершни - водохранилище
                на реке Миасс)


Рецензии
Мой родной город! Горжусь! В эти выходные принимала участие в подготовке волонтеров на марш Бессмерный полк. И думалось не только о тех,кто был на передовой, а о тех,кто в тылу ковал победу. Сколько их осталось на том же тракторном заводе...Женя

Евгения Остров   26.04.2016 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! В этом году Челябинску исполняется 280 лет. Хотелось сказать о нём что - то хорошее.

Свиридов Валерий Николаевич   26.04.2016 17:27   Заявить о нарушении