Пережитое

                Всё пройдёт, и это тоже пройдёт.
                Царь Соломон.

Дней тяжесть вновь переживёшь,
Её навечно смоет дождь,
Ей будет худо от людей,
Кому ты - смысл жизни всей!

На жутком ты не встань краю:
Однажды радужный салют
Унылость лет сведёт на "нет", -
Успеют все оставить Свет.

Воспрянуть снова поспеши,
Когда в округе ни души,
А только марта тёплый снег
Припал к тебе, как человек.

Узнай: не вечен всякий сон,
Любовь, отчаяний урон,
И даже самурая меч
Не в силах всё и вся отсечь.

Лесть с ложью вновь переживёшь,
И что не позолочен грош -
Ты (для кого б ни тщился быть).
Всё в жизни можно пережить!
25 апреля 2016г.


Рецензии
Именно " не вечен всякий сон"!

***
Горящая свеча
Очертит полный круг.
И, стоит лишь начать,
Подскажет сердца стук -

В повторном колесе
Нет неизбежнных трат
И знания шоссе
не повернёт назад!

Удачи Вам, Станислав😊😃😆!
С уважением, Ирина

Ирина Гонюкова   27.04.2016 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.