Не напрасно

Что стоишь, притих,
Как осенний клен?
Может понял вдруг,
Что давно влюблен?
Может грусть тебя
Одолела вдруг?
Может предал тот,
Что считался друг?
… Нет, не тот вопрос
Ты задал сейчас
То судьба иль рок
Посетила нас.
Забрала друзей,
Забрала подруг,
Забрала родню –
Все упало с рук.
Вот стою один
Ох, как тяжко мне.
Солнца нынче нет,
Обращусь к Луне.
Ой, Луна, Луна,
Ты ночной мой страж,
Не оставь хоть ты.
Не оставь. Уважь.
Я дождусь с тобой
Солнца ясного.
Верю – жду его
Не напрасно я.
Верю – друг придет
И меня найдет.
И счастливым дням
Мы начнем с ним счет.
20.11.13.


Рецензии