Сонет о злословии

Молвы злословное круженье,
что быль, что небыль- не поймешь,
людей чужих воображенье-
то полуправда, полуложь.

Шекспира вспомнится сонет,
что лучше грешным быть, чем слыть,
напишет жизнь другой совет-
с моралью ханжеской дружить.

Созревшей личности не важно,
кто тот совет приподнесет,
и суд тех самых лжеприсяжных
не искривит прямых  дорог.

Так кривда ставшая молвой,
сразится с жизни правотой.


Рецензии