Свинцовый снегом...

Лёгкие мои вдыхают ветер Времени,
Прилетевший сквозь падающий песок...

Свинцовым снегом
В седой закат -
Так пишут белым,
А чёрным - спят.

Так вдоль заборов
И вдоль ворот
Взмахнет вдруг ворон,
Крылом взмахнет.

И мимоходом -
СнегА столпом
Покроют счеты
Своим крылом.

Зима - в пределах.
Зима - кругом..
Так пишут белым
На голубом
Небе...

А в избах лижет
Огонь дрова..
Зима к нам ближе
В своих правах;

В игре без правил,
Без подкидных -
Козырной дамой
К тузам простым.

Да ставки - биты,
Проигран фарс,
Фальшивость бритвы
И крови крас -
 
Все смыто белым, -
Без кинопроб  -
Свинцовым снегом
В один сугроб.


Рецензии