По мотивам С. Михалкова

Учим  с сыном стих про Войну
Перебираем снова и снова,
Какой - о душе, а какой…
О духе Войны… и с Душою.
Сложно сказать о том,
Что нам (дай Бог) не известно:
«Граница»,
«Герой»,
«Казнь»,
Названия повсеместны.

И я читаю сыну:
Как «Красноармеец Петров
– Будет здоров».
Читаю про товарищей,
Которых было три,
Как умирали от пыток,
И оставались людьми!

О зенитчиках  пишет  писатель:
Как они  "от зари до зари,
Вновь  поднимали дула:
Враг-сбит,
Друг-летит!"

И каждый раз, повествуя,
Автор пишет о том,
Что Наш человек – он русский -
Характером награжден:
Непреодолимой силой
К победе и к жизни простой,
Отвоевав свободу,
Он жаждет жизни людской!

Хочу сказать, что сыну,
Нужно понять лишь одно:
Не пеняй на судьбину, Детина,
Главное в жизни пришло:

Твоя судьба -  Россия!
Мы дети своей страны!
Ты человек – ребенок!
России мужчина – Сын!

Мы будем стоять стеною!
За жизнь и справедливость,
За право свободу нести,
В миры -понимание «Мира»
Во благо своей Страны!


Рецензии