Ну, зачем ты так со мною, мой хороший...

Ну, зачем ты так со мною, мой хороший?
Ах, как горько! Ах, как больно сердце  ранишь…
Знаешь ты, что я тебя не брошу…
Знаю я, что обижать не перестанешь.

Сорок лет с тобой мы вместе – это много.
Изучил ты, как больней  обидеть можно.
Позади у нас нелёгкая дорога.
Впереди – гадать не будем, это сложно.

И Любовь ведь никуда от нас не делась.
Лишь ранимей, беззащитней она стала.
С нами было ей несладко. Натерпелась,
Настрадалась и немножечко устала.

Так и шла все сорок лет по жизни рядом,
То тебе, то мне протягивая руку.
В трудный час улыбкой доброй, нежным взглядом
Согревала, отгоняя прочь разлуку.

Вон, смотри, грустит тихонько возле печки,
Вновь пыталась примирить тебя со мною.
Видишь, плачет, и дрожат бессильно плечи…
Тёплым пледом я Любовь нашу укрою,

Подышу ей на озябшие ладони,
Женским сердцем её душу отогрею…
Слёзы высохнут, улыбка губы тронет,
Снова станет она чище и сильнее.

И, взмахнув над нами лёгкими крылами,
Улетит свободной птицей в поднебесье.
Что ж, не видишь, как летит незримо с нами,
И звучит в сердцах усталых тихой  песней…


Рецензии
Искренние, душевные и нежные строки любящей русской женщины, в которых выражена вся глубина чувств и всего того, что было за 40 лет с любимым человеком, который за эти годы стал родным. Только русские женщины могут так любить, почти по матерински, и забывая обиды, прощать...
Желаю мира,счастья и любви Вам в доме вашем!
Пусть год от года жизнь всё будет краше!
Желаю Вам взаимопонимания, семейного тепла
И пусть Господь хранит на всех путях всегда!
Всего доброго, Галина

Галина Потапенко   13.11.2019 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.