***

Придёт тот день, когда меня не станет
И мой альбом откроет внук.
Страницы памяти моей листая,
Он видит шрифт ему знакомых букв.

На снимках: моя жизнь и моё детство!
Там я у деда с бабушкой в руках.
Я передал ему в наследство,
Любовь к Родным с земли и в небесах...

С годами, найдут и записи мои.
В них много смысла, памяти, страданий.
Я положил на лист "минуты слобости" свои
И рассказал, про испытания...

И вдруг смотря в альбомный лист,
Он тихо спросит: "как там было?".
Родители расскажут: "день лучист",
Я помню..Так на фото видно.

Я подпишу на этот случай,
Все фотокарточки в углу:
"Люби мой внук... Живи и слушай,
Родители, ни разу не солгут"..

В блокноте я оставлю строки,
О том, чтобы хранил в душе:
"Жизнь-учит быть жестоким,
Умей прощать! Добро придет к тебе!"


Рецензии