Вечная

Живая горькая боль не располагает на этой странице вести последующие рассуждения.
Извините.

Боюсь общения с душою.
Она мне скажет:"Как ты смог,
Оставив мать свою больною,
Покинуть материн порог".

А мать беспомощно лежала
И смерть безликую ждала.
Да смерть её не навещала.
И жизнь никчёмною была.

Чем душу убедить родную?
Она, ведь, спросит:"Как же смог
Ты, бросив мать свою больную,
Шагнуть за материн порог"?

А мать в безмолвии лежала
И мысли горькие гнала.
Когда-то и она мечтала,
Любила, верила, ждала.

Не ведала и не гадала,
Как развенчаются мечты.
А счастьем истинным считала,
Что где-то есть у неё ты.

Теперь одна перед судьбою
Уже была не в силах жить.
И ничего сама с собою
Была не в силах изменить.

Души сужденья не зависят
Пойму я или не пойму
Среди загадочности истин
Всего лишь для себя одну:

Что мне не одолеть при жизни
Душевной боли глубину.
А все дела, слова и мысли
Уже пусты и ни к чему.

На душу время не влияет:
Не старой и не молодой
Она с годами не бывает,
А только вечной и живой.

И боль души не исчезает,
Не улетит сама собой.
Душа о времени не знает.
И вечной будет эта боль.

Душа пытается со мною
Сама затеять диалог.
А я боюсь её, не скрою:
Она же спросит:"Как ты смог"?

26 апреля 2002 г.

PS:
Чем больше времени проходит,
Тем всё сильнее, видит Бог,
Боюсь общения с душою.
Она же спросит:"Как ты смог?!"


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.