Время чайных симфоний

Как улитка на склоне —
Я медленно вверх ползу.
На каждой вашей иконе
Свою оставляя слезу.

Все мы — глупые звери,
Пришли мы на водопой.
Снова считаем потери
И делаем ставки порой:

Кто из нас будет первым,
Раньше коснётся небес?
Просто фантазии сервы,
Крестьяне мы снов и чудес.

Мы кузнецы мечтаний
И попрошайки счастья,
Могильщики новых знаний,
Курители томной страсти.

Время чайных симфоний,
И скромных хлебных пиров.
Чувствуй горечь иронии,
И зависть самих богов.

Всё временем смешано,
Всему приходит конец.
Идут по граниту трещины,
И где-то пищит птенец...


Рецензии