Весенний двор

Едва лишь солнце в пол накала
Затеплит жесть столичных крыш,
Весна, откинет одеяло
И скажет зимней стуже: "кыш!"

А жители многоэтажки
Таращатся из всех окон
На то, как маленькой букашке
Уютен скудненький газон,

Как меж домов земли кусочек,
Поросший нежною травой,
Московский двор азартно хочет
Любви и власти правовой.

От толчеи в машинной стае,
От топотни ребячьих ног,
Двор безнадежно защищает
Зелёный новенький росток.

Он ждал весну почти как чудо,
Как крупный выигрыш в игре.
А слёзы...слезы то откуда
Вдоль по берёзовой коре?

Под всполох крыльев голубиных, Качельный визг, вороний гвалд,
Подснежник радостно наивный
Расцвел, как ровно год назад.


Рецензии
Слов не нахожу, восхищена! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   21.01.2017 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.