Прогони, если сможешь, мой сон

Прогони, если сможешь, мой сон,
Разори мою землю, сожги.
Я поставил свечу у икон,
Вышел в ночь, но не вижу ни зги.
Кто-то смотрит, холодный, как зверь,
Из голодной сырой темноты.
Мне не верит никто, ты поверь -
Мне поверить сумеешь лишь ты.
Он следит, обнажая клыки,
Как плутает по полю душа,
Как танцует огонь у реки,
Растворяясь в росе, не спеша.
Я не справлюсь один, помоги,
Прогони, если сможешь, мой сон -
Я умру без тебя, разожги
Солнце свеч у дождливых икон.


Рецензии