Исповедь у старца

Играло солнце золотом лучей,
светился изумрудами ручей!
Я к старцу в крохотную келью
заходя,промолвила:
"О,добрый старче,исповедуй ты меня."

От старца исходил благословенный
свет.
Не глядя на меня,тихонько стал
давать совет:
"Грехи свои,замаливай сама,не
слишком тяжела твоя сума.

Черпай все силы в сердце,много их.
Ведь ты же с Богом, хватит для тебя
и для других."
Взглянув в мои глаза,он продолжал:
" Ты узкими вратами в жизни дом
входи ,обиды и  предательства
родных людей молитвой исцели.

Отпустит боль уйдет злодейка от тебя.
А ты обидчиков прости.И славь Христа!
Запомни ИСТИНУ-Оставят мать,
отец тебя одну.
На время будут удаляться дети от тебя.

И только,Он,Спаситель,-Щит и крепость
навсегда!
Я на коленях Храм тот обошла.
Рыдала,  в покаянии  моя, душа.
В молитве чистой к Богу обратясь,
я говорю теперь всегда:

"ЗА ВСЁ, ЗА ВСЁ,  ЗА ВСЁ,
Господь,благодарю, ТЕБЯ!"

   


Рецензии