Солнца луч

На небе темные тучи,
И город погряз в сероте,
Каждый сидит в этой стуже,
И ждет лучик солнца во мгле.

Грязные, длинные лужи,
Бензинные кольца машин,
Ходят и кашляют дружно,
Живут в этом мире тиши.

Они потерялись во времени,
И ищут лишь топливо то,
Чтоб согреть свои органы внутренние,
И причинить себе страшное зло.

И город такой же,
Погрязший, угрюмый,
Его все обходят другой стороной,
Ведь понимают, что он уже болен,
И вскоре как те, обретет он покой.

Но силу живящую,
Надежду на лучшее,
Уверенность в завтрашнем дне,
Им принесет солнечный лучик,
Лишь вырываясь во всей этой мгле.

И люди изменятся,
Станут другими,
Поймут жизни суть и станут Людьми,
Но лучик посветит скорей чрез неделю,
И ты, друг, попробуй себя не убить...


Рецензии