Секстант

Нет, я  сейчас нисколько не про секс!
Прошу вас не судить меня   превратно.
Я ел вчера свой на веранде кекс
И в телескоп заглядывал. Занятно.

Там много было разных звёзд, планет,
Летали как бандуры три кометы.
Мечтал я , будто юный  Ганимед,
Похищенным быть Эос  в час рассвета.

Но то мечты, не в этом разговор.
Заметил, что висит на небосклоне
Такой вот странный будто бы прибор
Из тусклых звёзд у темноты в ладони.

Я долго философствовал, как Кант,
Что  бы я мог сегодня  измерять им.
Как выяснилось, это был секстант.
Его заметил Я – Шико в квадрате.


Рецензии