Томский полк

Воскресенская церковь
звала, не спала.
И звенели тревожные
колокола.

Вся округа молилась
за правую рать,
За детей, что ушли
под Москву умирать.

И познал басурман,
бог огня и штыков,
Ярый дух и отчаянье
сибиряков.

Отразились в мертвеющих
взглядах врагов
И таежная даль,
и суровость снегов,

И алтайская степь,
и кузнецкий рудник.
Вражий стяг
на Раевских высотах поник.

Изодрали хваленый
французский мундир.
Томцы насмерть стояли –
и Бог им, и мир!


Рецензии
Сибиряки всегда отличались стойкостью, мужеством и несгибаемостью! Спасибо, Юрий, за поэтическое напоминание! С уважением,

Владимир Тимкин   26.04.2016 08:52     Заявить о нарушении