О нелишнем...

О нелишнем…
Лишний раз улыбнись просто так
И скажи людям доброе слово,
Потому что совсем не пустяк
Для кого-то оно… И готова
И «чужая душа» светом к вам
Из «потемок» навстречу пробиться,
Ей же тоже сидеть по углам
Надоело и хочется птицей
И легко и свободно летать,
Был бы знак да какой-нибудь повод…
Что нам стоит друг другу сказать
Лишний раз благодушное слово.
Откликаясь на солнечный луч,
По весне даже пень оживает…
Есть в тебе доброта? Так озвучь –
Лишней в мире она не бывает.
26.04.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Очень нравится! Просто, понятно с открытой душой и добрым сердцем! Спасибо, Анна!

Нина Бочкарева   04.05.2016 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.