Самоубийца

Семён решил повеситься.
С чего не знает сам.
Решил, в апреле месяце,
Сказал всем тут и там.

И возмутились граждане:
"Семён! С ума сошёл?
Ну ладно б что-то страшное,
Любовь бы там нашёл!

Любовь ту безответную,
Что мучает людей,
Или болезнь смертельную,
То вешайся скорей!

А ты, Семён, с чего решил? "
"Не знаю, просто так!"
"Успокоительное б пил,
А не пугал, дурак!"

Все разошлись и плюнули
На этого мальца.
Пришли домой, подумали:
"Ну что за ерунда! "

Февраль летел как птица.
Вот март прошёл, апрель.
Семён всё веселится
Сильнее каждый день.

Его спросили граждане:
"Ну что, Семён, когда?
Когда случится страшное?"
Ехидствуют глаза.

Но без зазрения совести
Откликнулся Семён,
И в боки руки - лопасти,
И рассмеялся он:

"Повешусь я, повешусь,
И прошибёт вас пот!
Надеждами не тешусь,
Апрель ведь каждый год!"


Рецензии