Мария

Подруга китайчонка Ли,
Задира и зубрилка,
Как же вышло,
Что пишут тебе
в личку короли,
И стала ты мечтой в четверостишьях?

Ты поправляешь локон
новых встреч
И платье прмеряешь
Испытаний.
Самой себя  уже не уберечь
От глянца эпатажных граней.

В навязчивой толпе зевак
Заложницей ты стала ожиданий,
Где друг на друга вешают собак,
Не соблюдая знаков препинаний.

Подруга китайчонка Ли
На шелке иероглифы выводит...
Восход . В цветении земли
Кружатся бабочки в тишайшем хороводе.
   март 2016


Рецензии