Черноплодка и жуки

Расцвела так прекрасно
Черноплодка весной,
А жучки - длинноусы,
Пришли, как домой.
 
И давай пожирать
Лепестки и нектар,
И цветочки топтать,
И губить божий дар.
 
«Аккуратнее ешьте,
Не портьте цветы,
Успокойте, утешьте».
Прекрасны мечты.
 
А жучки и не слышат,
Усами трясут.
На них солнышко пышет.
Скорей уползут.

Наконец-то наелись,
И с цветов поползли,
Вновь вокруг огляделись
И дальше пошли.
 
7.06.2014 года.


Рецензии