***

И когда опускаешься в море по плечи,
Вспоминаешь слова:"оно полезное, оно лечит"..
Все трещинки, ранки,
Но не в груди..
Будто шепчет волнами:
"Пожалуйста, ты прости".

И когда ты смотришь на солнце,
Оно слепит, греет, молчит
Ластится,да стебется,
Временно, отдавая свое тепло
Но затем забирает,
Ибо свое. Не твое.
И тихонечко шепчет лучами:
"Дарую холод".

Ну, а холод в тебе уж который год,
И никто до сих пор не склеил сердце,
Он ушел,выждав всего три терции,
Прошептав:"Не вернусь и более".

И когда опускаешься в море по плечи,
И когда ты смотришь на солнце,
Холод в твоей душе ластится и стебется,
Обнажая больное сердце.
Наступает вечер..


Рецензии