Бродяга

  Я стою у крыльца на пороге,
И не  знаю,  куда мне идти.
Все разбиты, размыты дороги.
Наверно,  я сбился  с пути.

Боже! Покажи мне верный путь!
Поводырем моим, прошу ты будь.
И Господь мне показал на храм,
На все вопросы  - ответы там.

Никто  не знает, сколько раз,
Стоя на коленях, перед Богом,
Его просил  я, уверяю  Вас,
Прощенья дать, поняв о многом.

И я  теперь богат в словах,
Мое  богатство на бумаге,
Богатство все мое в стихах,
Изумруды не нужны бродяге.

Так же я  богат  душою,
Открытой, доброй и простою.
Вот какие ценности нужны,
Которые берут "туда” с собою!
(21.01.2016)


Рецензии