Оставь надежду

Оставь надежду,
Как сбрасывают кожу,
Или одежду,
Ведь это так похоже.
Признай ошибку,
Потраченное время:
Златая рыбка -
Привязанности бремя.
Пока ты спал,
Свершилась перестройка,
Навес упал,
Раскрыв твою помойку.
И неба взгляд
Не прикрывает крыша,
А весь твой яд -
Как кислород - им дышат.
Ты был один,
Пусть будет так и дале,
Покинь овин,
Желанья и печали.
Уйди в себя
И отвернись от мира,
Канат рубя,
Разламывая лиру.
Не вспоминай,
Не оставляй зарубок,
Потерян рай
И переполнен кубок.

P.S. Ну и не выходи из комнаты, конечно)


Рецензии