Ландыш...

В тени, между сосен, по дивным полянкам,
Весна обронила свои жемчуга…
Спешила, должно быть,  куда-то беглянка:
В лесу лишь мелькнули её кружева…

И вырос здесь ландыш, по-детски наивный…
По-взрослому  ценит  и  любит  покой…
Он в зелени спрячет наряд  свой старинный,
Мигнёт перламутром, качнув головой…

Белеют поляны – приятно для взгляда…
И звоном звенит очарованный лес…
И счастья другого, наверно, не надо,
Чем жить на земле...под покровом небес…

         26.04.16


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Анна Анкудинова   24.10.2020 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Вера Ярославова   17.01.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.