Ухожу...

Ухожу от назойливых глаз,
От случайно-бестактных вопросов,
"Ждать и верить!" - твержу, как приказ,
Зреет колос на дальних покосах.

Не блистать, струйкой в озеро течь,
Оставляя вопрос без ответа.
Заряжают в двухстволку картечь,
Тает в дымке беспечное лето...

Всё готова отдать, что возьмёшь:
Кровь, здоровья, порывы и силы...
Нет стоп-крана! Любовь не вернёшь.
Видно я больше меры просила.

Сотни жадно направленных глаз,
Миллионы улыбок фальшивых...
Как исполню Небесный наказ?
Избавляюсь от мыслей строптивых.


Рецензии