Вор и поэтесса

Я не хотел жениться, братаны.
Я к ней пришёл...колечки да цепочки...
Уж всё собрал и подтянул штаны,
Но тут увидел ровненькие строчки.

Давай читать листочек за листком.
Забыл совсем, зачем здесь загораю.
То слёзы градом, в горле словно ком,
То ржу и про соседей забываю.

А тут, представьте вот какой конфуз-
Щелчок замка и "здрасьте, тётя Мотя":
Пришла домой, а здесь трефовый туз -
Застукан я, как в старом анекдоте.

Она на "Вы": "Мужчина, Вы здесь как?"
А я ей, мол, да вот - стихи читаю.
"Ах, чаю вам с вареньем или так?"
А я сижу и что сказать не знаю...

Читали до утра мы с ней стихи.
Она уснула рядышком счастливой.
Не мог я не жениться, мужики,
Она в стихах была такой красивой...


Рецензии
Сколько может не заметить поэтесса за интерес к её стихам! Да и вор попался любознательный! Ради стихов о деле забыл. Интересно у Вас. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   08.04.2021 05:12     Заявить о нарушении
О, да...это Вы точно заметили. Одно из моих первых стихов. Спасибо Вам, Галина.

Ирина Лавренова   11.04.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.