Зверинец

Давно я не была в зверинце,
а в детстве радовалась им
медведям, разноцветным птицам,
когда распустит хвост павлин
Так вот мне довелось увидеть
всю разношерстную толпу,
но не в зверинце и не в цирке,
где кнут и пряник звери ждут
Там были правила иные
Не установлены людьми
там жадные пороки жили
в телах что в князи так рвались
И чтоб владеть и издеваться
Смеясь открыто, подлецы
придумали за труд оплату
не отдавать, ее не жди
Как змеи изворачивались гады
все путаясь во лжи, в словах
и громко как коты орали
что денег нет у нас сейчас
И чтоб поверили им люди
они рыдали и клялись
как пауки плели интриги
рычали иногда как выпь
И были на свинью похожи
когда нажраться не могли
своих разрошихся пороков
лежа как бегемот в грязи
Но люди в справедливость веря
и высоко свой труд ценя,
зверей, что отобрать мечту хотели
расстреливали из ружья
О, это славная охота
уничтожения больных
когда от них дурная рвота
и запах гнили словно жмых
И все сплелось в борьбе жестокой
за разум человеком быть
и в этой битве ставшей роком
Душа о помощи кричит
Вернитесь к своему началу
всем хватит места на земле
ведь человеком зверь не станет,
а зверь родился в вас уже
И в вашем бешеном обличье
не разглядеть кто зверь кто нет
Я, призываю- Прекратите
идти туда где света нет.


Рецензии