Подснежник

Проталины оттаяли в лесу  весной.
Зеленый мох очистился,
и встретился с  травой.
После ухода ночи, день  пришёл.
Подснежник цвета фуксии взошёл.

Прогнулся, потянулся,
осмотрелся  он  вокруг.
Тут ветер зашумел, и вдруг.
Опять повеяло в лесу зимой. 
Подснежник задрожал,
И спрятался под хвою,
С головой.


Рецензии