Я сочиняю трудные стихи...

                ***

Я сочиняю трудные стихи,
сродни математическим задачам.
Законная расплата за грехи
суровую их поступь обозначит.
И Муза, что является в мой дом,
не в лёгкие окутана поэмы –
она звенит кольчугой и щитом
и шарфикам предпочитает шлемы.
Воительница, ангелам сестра,
другиня февралей моих и мартов,
она добро не гонит со двора
и под хламьём отыскивает Правду.
Она чужой не затыкает рот
и, никому не наступив на горло,
не о себе, о Родине поёт,
чьи письмена забвение не стёрло!
Когда я плачу над своей судьбой
(читайте – над распятою Россией),
она самоотверженной мольбой
вливает в сердце свет, а в песню – силы.
Подвластная Любови, не греху,
меня выводит на свою дорогу
от строчки к строчке, от стиха к стиху,
всё ближе к Слову, значит, ближе к Богу.

1996


Рецензии
"Я сочиняю трудные стихи,
сродни математическим задачам.
Законная расплата за грехи"---сильно, и кажется, обо мне

Валерий Варламов 2   02.05.2016 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Со Светлыми праздниками!

Татьяна Шорохова 4   02.05.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.