совпадение колышется

И совпадение колышется
а мне легко, легко так дышится

Колышется, колышется
душа! колышется!
Колышется летучая душа
Прилипнув, к тростниковым травам
поет, поет в узоре камыша
блошек, мотыльков оравам

колышется, позвякивая, с нею
колышется тренькая, звонко
несмелое совпадение
колышется водной воронкой

И белой кувшинкой колышется
с кудрявыми крыльями пены
пузырчато, жмуряще пыжится
надежда, бурлящая в венах

Колышатся вместе, колышатся
Душа комышиная, белая пенка
И совпадение колышется
а мне так легко, легко так дышится!

совпали мы, совпали мы, совпали?
я щупаю вопрос
и лучиками глаз тянусь
совпали?


Рецензии