Тахикардия

Любить себя и сердце не тревожить -
такое средство доктор прописал.
Мне средство помогает выжить. Может,
и твой тебя так лечит. На вокзал

ты не спешишь купить ко мне билеты
и не волнуешься, где я и как.
Туманность недомолвок перед этим
создало недоверие. И так

прошла зима - в заботе о здоровье, 
весна, как полагается, спасла -
неистовей, вновь пробуждая волю,
несусь вершить обычные дела.

А мысли копошились: всё хотелось
понять что вдруг произошло,
как между нами проскользнула, где-то
прокравшаяся неприметно, ложь.

Но всё опять становится на круги
свои. И жизнь хлопот и дел полна.
Увещевают чуткие подруги
забыть и прежнее отправить на...

А мне смешна такая их забота
(когда за нею следует совет
влюбиться в неизвестного кого-то),
ведь у меня другого сердца нет.


Рецензии
Наводит на размышление.

Ильдар Файзуллин   19.05.2016 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильдар, за отклик. С 70-летим Победы Вас!

Елена Степаненко Павилайнен   20.05.2016 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.