У вас родилась дочь

Сбылось! У вас родилась дочь.
И пусть она - не вы точь в точь,
но как знакомо морщит бровь
чья-то когда-нибудь свекровь.

Сегодня прост её наряд:
лежит в пелёнках, как снаряд.
Но скоро будет её look
бесить завистливых подруг.

Вы ей покажете, как шить,
как печь блины и борщ варить.
Пошлёте в Лондон и Нью-Йорк
учить marketing и small talk.

Но где-то в маленьком кафе
какой-то мерин в галифе
подцепит ловко её взгляд
и впустит в её сердце яд...

Сбылось! У вас родилась дочь.
И пусть она - не вы точь в точь,
но она так же, как и вы,
будет любить огни Москвы.

25.04.2016 Франкфурт-на-Майне


Рецензии