Мёртвец

Не люби никого, не имей ни к кому привязанности,
Тогда станешь ты, единственно, в безопасности.
Не пускай никого в израненное сердце,
Пусть будет навек закрыта его дверца.

Разбей тишину спокойным и ровным тоном,
Наружу "ничто", пусть боль бьет внутри стоном.
Забудь идеал, при жизни его нет,
Скажи одиночеству своему "привет".

Оставь добродетель, не игнорируй ртуть,
Ты умираешь в общении, не забудь.
Убей свою правду, её ненасытное ложе,
Придется бессмысленно, ну и что же?

Проткни свою душу, пусть вытечет ее сила.
Она была так невинная и так красива,
Но вот и она вывалилась в грязи,
И оборвались с божественным её связи.

Льется по телу последнего чувства дыхание,
Последняя доброта, последнее сострадание.
Я вырежу всё, без остатка всё уничтожу,
Я надругаюсь над телом и исцарапаю кожу.

И вырыть могилу себе я живой не забуду,
А мертвую - почитать, как великую, буду.
У мертвой меня не будет этой усталости,
Мертвая я - не будет подвержена слабости.


Рецензии