Я вышью крестик...

Я вышью крестик на рубашке
И тихо: "Счастлив" - прошепчу,
Допью остывший чай из чашки
И молча потушу свечу.

Я буду долго ждать рассвета.
Рассвет с тобой. Со мною - ночь.
Со мною осень, с тобой лето.
И мысли все стремятся прочь.

Я не проснусь от пенья пташек,
Завянет уж букет цветов.
Букет любимый... Из ромашек...
Что забрала с собой из снов.

Я не проснусь от слова: "Здравствуй", -
Что скажешь ты, войдя в тиши,
Я вся твоя.... Бери же! Властвуй.
Но только сердце не души.

Я не проснусь от поцелуя...
И губ, касавшихся руки,
Тепла я больше не почую,
И вздох не вырвется с груди.

Я подарю тебе рубашку
И тихо: "Береги" - шепну,
А ты сорвешь в ответ ромашку,
И я укроюсь с ней во тьму.

Я не проснусь под зноем лета,
Я оживу с тобой во снах.
Ты будешь ночью ждать рассвета
И утопать в своих мечтах.

И ты всегда будешь в рубашке,
Скроенной из моей мечты,
А я буду хранить ромашку
И вспоминать, каким был ты.


Рецензии