Мне бы память феноменальную... -2011-

Мне бы память феноменальную,
был бы личностью капитальною,
а верней сказать - гармоничною,
и за рамки всего привычного

выходил бы, что пар из чайника,
что повышенный тон начальника,
что обыденность на прогулку;
Я б из глины лепил фигурку,

обжигал бы её злословием,
и поверху - гуаши слоем;
Ты поставишь её на полку,
будешь молча смотреть подолгу;

я сменяю на галстук кеды
и приеду к тебе с букетом;
Ты сначала пошлёшь к «собачим» –
(в тридевятое царство, значит),

скорчишь личико – едкий натрий,
три девятых, помножив на три.
Но, подумав, откроешь дверь и
улыбнёшься, цветам поверив,

и всё будет совсем иначе, -
без пальбы, без пощёчин, плача,
как не может давно народец
под иконами богородиц.

Я не буду ругаться в телик,
мы забудем про понедельник,
а на прочие дни недели
станем тем, кем всегда хотели;

нам не нужно ни чьё прощение
и богатый сундук кощея, -
заживём, лапти в щи макая,
и не будет конца и края…

Но пока я небрит и в кедах,
и не мчуся к тебе с букетом,
и не то, что привычку жалко,
но к русалкам, (ведь ты – русалка),

нужен, видно, подход особый,
(вы в морях – ещё те особы);
впрочем, плащ для того и годен,
чтоб носиться не по погоде :

межсезонья кофейный привкус.
Надо страх загонять под плинтус,
не садиться, как гусь на вертел,
и не ждать, пока зябкий ветер

с горы свиснет варёным раком, -
туфли вычистить чёрным лаком,
и, не внемля ни чьим советам,
пригласит тебя на край света…

Ну, что скажешь, морская фея,
ты о выдумках корифея?
То ли к плахе готовить разум,
то ли счастье случится разом?

(томно грянет оркестр бравый,
притаившийся за дубравой)
Есть вопрос и всего два слова,
жизнь с которых начнётся снова.


Рецензии