По эту сторону

По эту сторону его улыбки
Тихий FM, дождь, «Приветы!»...
Здесь не гоняют за сигареты,
А по субботам играет скрипка.

По эту сторону его карих, -
Срочно бежать! Но пальцы стынут,
и кажется: душу вот вот вынут,
а память скомкают и переплавят

По эту сторону его: «ну как ты?»
Твой психиатр греет руки,
а дочка – пацан кареглазый в юбке
не любит сказки, в которых есть папы
И также спит на спине, откинув
простынь, и любит читать и лето…

По эту сторону бог с приветом –
Выключил воздух, смеясь, и сгинул!
И ты над пропастью ставишь парус,
нет этих лет, и никто на помощь,
иголкой под дых он с работы в полночь,
а запах предательства шкалит градус,

И та же улыбка и так же руки
Мягко стыдят за твои сомненья…

По эту сторону привиденье
Нежно сдирает твой скальп от скуки.

-«Да все зашибись: сыновья, муж, кошка.» -
Губы вбивают гвозди скалясь, -
«Дома вот ждут, а то бы осталась,
повспоминать, поболтать немножко».

Выйти под дождь, не обернуться
Дочка у бабушки, можно не быстрым.
По эту сторону есть смысл
Просто жить дальше, взять лист чистый,
И всем написанным улыбнуться.


Рецензии