Ты приятна мне всем и даже... -2011-

Ты приятна мне всем и даже
за глаза, не именьем фото,
(расстояние стоглаво скажем), -
предпочтеньями для кого-то

встреч со мной; и о ком я грежу,
заходя в поворот посадки?
О тебе ведь, а нервы режет,
и прощай идеал осанки.

Километрами я умчался,
но кому все слова с салфетки?
А стихи бы могли быть счастьем
для какой-нибудь Катьки-Светки…

Ты другая, совсем другая;
у меня для тебя есть чувство;
знаешь, в тяге к тебе, дорогая,
есть какое-то "черезчурство".

Даже здесь полногрудым вдохом,
наглотавшись родных заводов,
без тебя - мне не так уж плохо,
но с тобой – ни к чему свобода.

Профиль школы, как детский возглас;
старшеклассницы глазки строят;
улетевший куда-то возраст,
хаер, джинсы другого кроя.

Ностальгический шаг проспекту
я дарю, и гнедые тучи,
луч по лужам играет спектром,
зонт в руке – просто так, до кучи.

Но и в этой родной открытке
о тебе не забыть, не скрыться;
разговоров – одни обрывки;
да и я не похож на принца,

и, свалившись на дно морское,
как садко не схвачусь за гусли,
сказка кончилась бы тоскою
и бутылкою без закуски; -

так и там, с водяным братаясь,
этот вольный стишок не сгинет, 
и вот-вот, о тебе замечтаясь,
он вселенную опрокинет.


Рецензии