Ну, как же не понять любовь?!

на «Он жил на свете не любя...» (Андрей Чекмарев)
http://www.stihi.ru/2016/04/25/8887

Ну, как же не понять любовь?!
Она, что взрыв в руке - граната...
Свернёт тебе всю в жилах кровь
И жить не хочется, ребята!

Как щёлочь душу всю разъест
И будет долго изгаляться.
Покуда не поставят Крест
И станешь смелым - не стеснятся.            \И перестанешь в миг стеснятся.

А кто-то потеряет речь
И станет вдруг невыносимым.
Как будто в пароходе течь,
А был до этого красивым!

Свернёт тебя в бараний рог
И тяжко после развернуться.
Как будто ты попал в острог -
На всё уже не можешь дуться.

То вдруг до неба вознесёт,
А то опустит до асфальта.
То соловьём вдруг запоёт,
(То петушиным криком "кайфа).

То криком петуха - фальцета.


Какой вариант лучше...


Рецензии
Сколько эмоций самых разных,когда любовь!!!

Галина Софронова   29.04.2016 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   30.04.2016 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.