Терпения хватит?

           Терпения хватит?

Бредёт человек по разбитой дороге
В грязи утопают истёртые ноги
Одежда в лоскутьях, авоська с едою
Один на один со своею бедою…

Покинуты сёла и град без работы
С утра и до ночи – мытарства, заботы
Кусачие цены с грошовым доходом
Изменятся, разве, с крестовым походом

Пока не присмотришься - верится скудно
Держава, по сути, единое судно
Опять - конституция, правила, нормы
За морем - для дела, у нас - для проформы

Чиновничье племя, а проще чинуши
«Борцы» за свободу, реформы и души
Единою мазаны нынче моралью
Не прячут нахальных очей за вуалью

Последние соки из нас выжимают
Запретами, штрафами вновь донимают
Казалось, насытятся – выпрямим плечи
Куда там, не падай, держись человече

Обычное жлобство, без чувства и нормы
Играют бездумно в модерн и реформы
По новым законам, кто пашет - тот платит
Надолго ли, людям терпения хватит?

С.А.С.


Рецензии