Нынче шмыгаю носом, и в тучах треск... -2014-

Нынче шмыгаю носом, и в тучах треск.
Горизонт наполняет свинцовый плеск.
Только время надежно: течешь? – теку!
Да из леса звучит ку-ку.

Обстановка оправданных рефлексий,
небо, точно забыло былую синь.
Если спросят - ты счастлив был здесь когда?
Я отвечу, что таки да.

Я бывал здесь счастлив назло всему,
я всплывал, как со дна не смогла муму,
с кирпичами на шее, из вязких тин,
из стоячей воды рутин.

Я спасался книгами и мечтой
то о даче, родителях, то о той,
что однажды ко мне постучится в дом,
что я буду судьбой ведом

через все передряги, простуды, боль,
чтоб в конечном итоге сойтись  с тобой,
замыкая этот порочный круг
с кулаками в карманах брюк.

Нынче шмыгаю носом, но то пустяк.
Я как будто обрел под собой костяк,
я стал твёрдым, пространство в плечах не жмёт,
рассосался душевный гнёт.

А дурная птица орёт, двойня.
И неистово сыплет года в меня.
Сколько жизней кряду велит прожить.
И под тучами лес дрожит.

Я устал их считать. И какой резон
жить  без страсти, какую воспел Назон,
накукованный птицей адамов век?
И ку-ку улетает вверх.

Лена, знаешь, Лена, ты, как река,
ты волнишься где-то: чиста, легка;
до тебя не достать мне босой ногой
в этой жизни, такой-сякой.

Остаётся стихами вести черту,
и слова, точно воду, держать во рту.
Перемелется, нечего ждать тоски –
сердцу здесь не попасть в тиски.


Рецензии