Я отрекался от грусти... -2012-

Я отрекался от грусти,
а значит и от стихов.
Заменял раздумья о жизни
простым движением.
Я ходил по болотам,
не чувствуя власть верхов,
по трясинам истории -
по полям сражений.
Я боялся остановиться;
этот полярный край
честен по многим пунктам,
особенно когда снежно.
стоит замедлить шаг,
и всплывает рай,
где любимая кутает
тебя в нежность.
Но ведь нет ничего,
и часы умножаются в дни,
и река убегает,
и пыль оседает на полках.
я хотел бы, чтоб в небе моём
зажигались огни
и звенели, разбившись
на тысячи ярких осколков.


Рецензии