Я сижу под ёлкой... -2012-

Я сижу под ёлкой,
опустившей лапы.
Что в разлуке толку?
А жизнь могла бы
по-другому случиться :
без срывов, мерно.
Мне пора научиться
терпеть, наверно.
Огоньки, движение.
Через год мне двадцать.
Первый класс сложение -
элементарно, Ватсон!
И в иголках дробных
мишура мигает.
Жизнь бывает доброй,
а порой лягает.
И любовь бывает,
как в кино прекрасна,
но меня срывает
она напрасно.
Мне с тобой объясниться
не светит, Варя,
да и верность разница
в таком товаре.
Моя преданность стынет,
как чашка чая,
я не раб гордыни
и я скучаю.
Просто время лечит
разрывом долгим,
подлатает речи
и склеит дольки.


Рецензии