Душа народа

Не бывать тому, что вдруг ты
Пролетишь над облаками!
Разве что, развеешь мечту
По могучему, да по ветру!

Не дано уж многим летать,
Зато люди рады пахать:
Только позови и придут,
Лошадей в телегу запрягут!

Будут нежно ласково петь,
Да почаще в небо глядеть,
Весело в присядку пойдут,
И опять косу свою возьмут...

Вот такой людской нынче нрав
Кто работает с утра, тот и прав!
Человеческой душе лишь суждено,
Полетать и с дивной пташкой за одно!


Рецензии