День Победы!

25.04.2016г.
12.00
ред.18.05.2016                День Победы!

Красный день в календаре,
День Победы на душе,
71-вая годовщина,
Отмечается везде.

За такую красоту,
За мир на планете,
И за эту пядь земли,
Наши деды, полегли.

Кто в болоте сгинул,
А кто в землю лёг,
На земле России,
Есть их огонёк.

Воевали на смерть,
Победив фашизм,
Защитил Отчизну,
Ваш патриотизм.

Дорогой ценою,
Заплатив сполна,
Сгинула, пропала -
Кончилась война.

Мы ваш подвиг - помним,
История права,
Во гранит, и красный мрамор,
Вписались имена.

И минутою молчанья,
Скорби, грусти и печали,
В памяти остался след,
О героях прошлых лет.

Города - герои,
До сих пор стоят,
О войне Великой,
Правду говорят.

Этот День Победы,
Праздник на века,
Ветеранов славим,
С праздником - друзья!


Рецензии
Да...Вечная память героям!

Зимушка Заполярная   10.05.2021 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Зимушка за тёплый отзыв, за единодушие, Правду жизни и любовь к людям!
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   10.05.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.