Город камней

Целый город камней — куда взгляд свой ни брошу,
Словно здесь раскидал их, резвясь великан...
Очень разные все, меж собою не схожи.
Средь достоинств не сразу заметишь изъян...

Цветом, формой, размером, окраской различны,
Есть малышки совсем и невзрачны на вид...
Есть размером и весом довольно приличны
И узорами каменный бок их покрыт...

Есть в полоску, в горошек и в мутных разводах,
В разноцветную крапинку много камней,
Далеко от воды и нырнувшие в воду...
Мне напомнили россыпи эти — людей.

Чуть поодаль лежат одинокие камни,
В кучки-семьи другие собрались теснО...
Этот в центре возвысился, вроде, как главный,
На отшибе чуть — пары, как люди, чудно...

Этот город камней — он живой, несомненно,
Лишь на время застыл в тишине постоять...
Люди думают: камни мертвы, но, наверно,
Не дано жизнь другую пока им понять...

                25.04.2016.


Рецензии
Елена, великолепно, легко читаемо раскрыта на первый
взгляд совсем незаметная тема, НО КАК?!!!Профессионально!
Спасибо! С поклоном Станислав.

Станислав Ковтун   03.05.2016 21:35     Заявить о нарушении
Станислав! Признательна Вам за столь высокую оценку! Меня просто поразил этот каменный берег Ладоги...
С добрыми пожеланиями к Вам! Елена.

Елена Гвоздева   05.05.2016 22:32   Заявить о нарушении