Странник

               
Прости за все меня родная,
Прости  за то, что не с тобой,
За то, что в небесах летая
Я буду слушать голос твой.

Прости любимая девчонка
Мои нелепые стихи.
Ты родилась с душой зайчонка,
 Душой, не знающей грехи.

А я – я просто в жизни странник,
Бредущий где-то в темноте.
Сам от себя порой изгнанник,
Запутавшийся в этой суете.

Твою спокойную и нежную натуру
Надеждами боюсь не оправдать.
За короля, как высшую фигуру,
Ты пешкой жизнь готова мне отдать.

Но жизнь ничто, когда ты горько плачешь,
Когда надеждами любви живешь,
Когда ты слез любви не прячешь
Как будто в сердце острый нож.

Не буду делать тебе больно.
Твою любовь я сберегу,
Когда мне скажешь ты – довольно
Я молча в сторону уйду...                4.01.2014


Рецензии
Жаль и печально.

Морозов-Садовский   22.04.2017 23:13     Заявить о нарушении
Так бывает.
Спасибо Василий!

Серёга Морозов   23.04.2017 08:29   Заявить о нарушении