Натянул я поводья гнедым...

Натянул я поводья гнедым,
Что несли меня вскачь по дороге,
Не хочу умирать молодым,
Не пора ли подумать о Боге?..
Я во многом пред ним согрешил,
Отмолюсь, дал бы силу и сроки!..
Не карает Господь, для души
Преподносит лишь только уроки!..
Натворил я ошибок – не счесть,
Знать, недаром твердили мне предки,
Что и кара небесная есть,
И для шельмы особые метки!..
Я не верил словам и слезам,
Городил свой забор, как попало,
Мне удача текла по усам,
Думал, глупый, что этого мало!..
Веселился, ходил ходуном,
Так, что чувства однажды озябли,
В помрачённом сознанье хмельном
Наступил на свои же я грабли.
Падал навзничь в осеннюю грязь,
Да затылком ударился больно,
Враз наладилась с Господом связь,
Отрезвившись, подумал: “Довольно!..”
Натянул я поводья гнедым,
Что неслись под откос в бездорожье,
Не хочу умирать молодым,
Коль не вымолил милости Божьей!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.